Кроттен Crottin- козий сыр (белая плесень для гурманов) 50 гр

140.00

Кроттен- козий сыр (белая плесень) 50 гр

 Цена: 130 руб/50 гр

Кроттен- козий сыр (белая плесень для гурманов) 50 гр

Crottin – маленький, мягкий, непрессованный сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия этого сыра связано с французским словом Crot, так назывались маленькие глиняные плошки для масляных ламп. Формы для сыра Crottin очень напоминали эти плошки.
Этот сыр относится к категории свежих выдержанных сыров. Его хорошо подавать в конце обеда с фруктами и хлебом на десерт с бокалом белого полусухого или полусладкого вина и со сладким белым или красным виноградом

О сыре

«Кроттен»  — сыр со слоем белой плесени – истинный деликатес для гурманов!!!

«Кроттен»  — мягкий непрессованный французский сыр из козьего молока. Козий сыр богат полезными бактериями. В 1 грамме содержится до 110 полезных бактерий, которые помогают нашему организму в профилактике различных заболеваний;

Жирность козьего молока составляет 3,5 — 4,5% — немногим больше, чем жирность коровьего, но меньше жирности овечьего молока, составляющей более 6%. Главный фактор, влияющий на жирность молока — это здоровая пища, которую козы находят на лугах, пастбищах, холмах и пустошах. Кроме того, аромат растений насыщает молоко и впоследствии придает сыру выразительный вкус.

Рекомендации

Во Франции сыр подают в конце обеда с фруктами и хлебом, а также разогретым на гриле на листьях салата. Лучше всего сочетается с белыми винами.

«Кроттен»  можно подать в качестве десерта, с мороженым, орехами и мёдом

Описание

Кроттен- козий сыр (белая плесень) 50 гр

 Цена: 130 руб/50 гр

Кроттен- козий сыр (белая плесень для гурманов) 50 гр

Crottin – маленький, мягкий, непрессованный сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия этого сыра связано с французским словом Crot, так назывались маленькие глиняные плошки для масляных ламп. Формы для сыра Crottin очень напоминали эти плошки.
Этот сыр относится к категории свежих выдержанных сыров. Его хорошо подавать в конце обеда с фруктами и хлебом на десерт с бокалом белого полусухого или полусладкого вина и со сладким белым или красным виноградом

О сыре

«Кроттен»  — сыр со слоем белой плесени – истинный деликатес для гурманов!!!

«Кроттен»  — мягкий непрессованный французский сыр из козьего молока. Козий сыр богат полезными бактериями. В 1 грамме содержится до 110 полезных бактерий, которые помогают нашему организму в профилактике различных заболеваний;

Жирность козьего молока составляет 3,5 — 4,5% — немногим больше, чем жирность коровьего, но меньше жирности овечьего молока, составляющей более 6%. Главный фактор, влияющий на жирность молока — это здоровая пища, которую козы находят на лугах, пастбищах, холмах и пустошах. Кроме того, аромат растений насыщает молоко и впоследствии придает сыру выразительный вкус.

Рекомендации

Во Франции сыр подают в конце обеда с фруктами и хлебом, а также разогретым на гриле на листьях салата. Лучше всего сочетается с белыми винами.

«Кроттен»  можно подать в качестве десерта, с мороженым, орехами и мёдом

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кроттен Crottin- козий сыр (белая плесень для гурманов) 50 гр”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *